El timonel local Massimo Contessi se impuso en la categoría moth y es el primer campeón de la 58 SIY

El marplatense se ubicó primero en tres regatas y segundo en la cuarta. Fue escoltado por Franco Greggi que salió segundo en tres regatas y ganó la última del día. El tercer lugar del campeonato correspondió al rosarino Santiago Duncan.

La nota de color fue que se sumó al campeonato un quinto barco, el del japonés Susuki Masa, que está corriendo la regata de vuelta al mundo en duplas, y tuvo que parar en Mar del Plata para reparar su nave luego de sufrir una colisión contra una ballena. Como es un navegante asiduo de Moth, le prestaron un barco y aprovechó e hizo un muy buen papel ubicándose cuarto y tercero en varias regatas.

Fue una jornada de típico viento noreste, la regata se corrió en el interior del puerto.

La actividad seguirá adelante a partir del lunes 6 de febrero con las disputas de las regatas de optimist timoneles, optimist principiantes, ILCA, 420, 29er y cadet.

Acompañan este evento: Guolis, Marecchiare, DoubleTake, Tecni Optica, Nordik, Scordina, Sura y Abad seguros, Martecna, Cardio y Unplastify.