Mássimo Contessi quedó campeón junior y subcampeón mundial de Moth

El italiano Francesco Bruni se impuso en las dos últimas pruebas y se llevó el título de Campeón Mundial Máster. Luego de 13 regatas, el inglés Dylan Fletcher Scott se coronó Campeón Mundial de la Clase Moth 2022, con un total de 17 puntos. Por su parte, el argentino Mássimo Contessi quedó en segundo lugar con 27 tantos y recibió además el título de Campeón Mundial Junior. Completó el podio el italiano Simone Salva, con 36 puntos.

Además, Helena Scutt se coronó Campeona Mundial Femenina.

Así finalizó este domingo el Campeonato Mundial de Moth 2022, organizado por el Yacht Club Argentino en su sede de Dársena Norte, donde en el sexto y último día se pudieron completar tres pruebas.

Con respecto a la acatuación de Mássimo Contessi, vale mencionar que en la primera regata soplaban 8 nudos provenientes del sector NE. Mássimo Contessi ganó esta prueba. Con el correr del día el viento fue borneando hacia el este y reduciendo su intensidad.